Осенняя песнь

Елена Ямская
Поредевшие кроны наводят истому,
Пробуждая невольно сердечный родник.
Мне не жить на земле никогда по-другому,
Я как прежде влюбляюсь в сентябрьские дни.

В них прощальный привет от ушедшего лета,
И щемящая благость осенних торжеств.
От природы исходят мелодии света,
И в груди резонирует целый оркестр.

Словно тысячи солнц на листве полыхают.
Протянулись смычки из небесных высот.
И запела душа, всю себя обнажая,
Проливаясь звучаньем в осенний аккорд.

Отыскались ключи от небес камертона,
Распахнулись незримо порталы чудес.
Догорают огнём поредевшие кроны,
А над ними витает осенняя песнь.



Фото автора