Глупость современная

Максим Игоревич Сляднев
Глупость родилась намного раньше человека.
Мудрейшие,так говорят из нас.
Ей люди поддавались век от века,
А современный человек совсем уж в ней погряз.

Спасибо тем -кто двигает науку
Чрез тернии к звездам сквозь
бесконечный труд!
Держа знания крепко за руку,
По дороге прогресса упорно идут!

Человеку стало жить вдруг веселее!
Появился: интернет,компьютер,айпад.
И вроде,становиться с ними должен он умнее!
Но вышло все, увы, совсем не так.

Молодежь уставившись в экраны.
Да ,что там молодежь, весь человеческий род!
Тупеют от просмотра там рекламы.
От лайков раскрывая рот!

Не думал гений ,что создаст изъяны,
В тех гаджетах и миру их он подарив,
Привратит человека в обезьяну! 
Лишь камеру туда пригородив.

Начиналась чума в мире постепенно.
Корабль глупости пришвартовался к верфи.
И к человечеству подкралось незаметно,
То сумасшествие ,называемое-селфи!