Пожилые люди

Нина Столярова
Пожилые люди, люди пожилые...
Ведь совсем недавно были молодые.
Жизнь промчалась быстро: зимы, вёсны, лета.
За окошком осень... Юность наша, где ты?

На каких дорогах ты от нас отстала?
От забот и долга ты совсем устала.
В бесшабашной юности хохоталось, пелось,
А пришли заботы, и настала зрелость.

Годы наши зрелые тоже отгостили:
От зари работали да детей растили.
Улетело прошлое в золотые дали.
Стали пожилые - пенсию нам дали.

Молодым всем кажется: юность будет вечно.
Но время так обманчиво - очень быстротечно.
На лице, на юном, - сеточкой морщинки,
В волосы набились белые снежинки.

Дорожите жизнью - каждою минуткой,
Пусть все дни проходят в радости и с шуткой.
Пусть дела вершатся, и мечты сбываются,
И пусть годы множатся, а жизнь - обновляется.