Загадки Вселенной

Игала
Вселенная, куда простёрлась ты,
Где у тебя границы и пределы,
Возможны ль грани яви и мечты?-
Пытаюсь я вглядеться в них несмело.
Кто - Человек, каков его удел,
Один ли он в космическом пространстве,
Что ждёт его во времени и где
Его, быть может, неземное царство?
Вопросы эти все меня гнетут,
Так хочется найти на них ответы,
Найдёшь один, а новый, тут как тут
И вновь таит загадки и секреты.