север

Леонид Бек
от пепельных небес
и серебристых вод

от глянцевитых скал
и глетчеров

приходит музыка

прекрасная
как смерть

чистейшая
как помыслы героев



***

окаменелые
весло топор канат

здесь все предметы -
пожар и крик

дымящаяся кровь
на льду

в ничейной памяти