Седина с позолотой

Елена Соседова
На деревьях седина с позолотой.
Стала глуше тишина отчего-то,
И не слышен бой часов – время встало.
Мне той дивной красоты не хватало.

Эта осень ворожит и пугает,
Отчего душа болит – точно знает.
Прогоню скорее прочь все тревоги
И оставлю злую ночь на пороге.

Стать хотела чуть мудрей, да не вышло,
На осине не найти спелой вишни.