Тучи, лужи

Лора Катаева
Светло-серые тучи,
Тёмно-серые лужи...
Я хотела как лучше -
Получила что хуже.

Я хотела как проще -
Получила сложнее,
Мне бы крикнуть погромче -
Оказалась слабее.

Одиночество жгуче,
Но бывало и хуже.
Тёмно-серые тучи,
Светло-серые лужи...

P.S. Вышла в лужи под тучи
     Поиспрашивать Мокошь...
     Грех стенать, ведь мой случай
     Одиночества - роскошь.