Ода искусству

Татьянин Максим
Любой человек прекрасен,
Который творить пытается!
Пусть даже не получается,
Хотя бы он не стесняется!

Кто-то картины пишет,
Но без души как-то,
Ну а кто-то в тетрадке чертит,
Не считая себя Леонардо!

Кто-то, с полета птичьего скажет:
- Дело совсем не в душе, понимаешь?
Скажи мне, важно ли, как он мажет,
Коль за картину миллион получает!

Но я, со своей высоты думаю,
Какая разница, сколько денег,
Если пристанище души - берег,
То воды вокруг - океан вдохновения...

А что человеку - творцу надо?
Кому-то сон, а кому-то допинг:
Бутылка виски, ну или шоппинг,
Главное, что бы итог у них был!

Вердикт однозначный скажу вам сейчас:
- Творить ради денег ни сколько не буду,
Ведь музу, увы, ты не снимешь на час,
А если б... Тогда б это было б чудо