Сегодня в Израиле

Людмила Кловская
  Сегодня наткнулась на ФБ  без надумки.

  В жилом 37 этажном здании в г.Бат-Ям праздновали день рождение жены мафиози. Время позднее громкая музыка, крики не давали покоя соседям. Пожаловались соседи охраннику-дежурному, тот поднялся, чтобы успокоить праздновавших, из перепалки началась драка. Дежурный мафиози - "Я сейчас вызову полицию", мафиози - "Я тебя убью". Охранник - "Убей меня, я тебя очень прошу - Убей!, моей семье выплатят большую компенсацию, за то, что я умер на работе и мне не нужно будет отдавать кредит банку, а мои дети будут  получать компенсацию до 21 года, за эти деньги они смогут купить себе жилье в Швейцарии". Мафиози рассмеялся и говорит - "Нет, на эти деньги, что выплатит Израиль, они смогут только арендовать квартиру в Швейцарии". Полиция так и не приехала на вызов. Охранник живой и мафиози угомонился. 

   Смех и грех, но это так, в Израиле выгодно умереть на рабочем месте, чем жить, работать, платить пожизненно кредиты, машканту, фактически быть рабом.