Бес пародизма

Валерий Расолей
            Когда в стихире вечер настаёт,
            И полон тишиною чистый лист,
            И дух поэзии вливается в народ,
            Выходит на охоту пародист.

            Зудят ему отдельные места,
            Из глаз наружу рвутся смеху..ки,
            Подлючая, гадючья тошнота,
            Исподтишка вползает за буйки.

            Найдя для возбужденья образа,
            Всё дрючит он бесплодное перо,
            И тычет, тычет, выпучив глаза,
            И ядом извергается оно.

            И много тех, кто каждый вечер ждут,
            Как извратит он изначальный смысл,
            Они его возносят и зовут,
            В кривлянии оттачивая мысль.

            Исчадием природы бесовской,
            Сочится насмехательства мотив,
            Презренный музой, и небес изгой,
            Он в извращеньи смысловом ретив.

            Пропал поэт, коль помыслом не чист,
            Отвергнет небо замысел его,
            И отразив, что пишет пародист,
            Его оставит с этим одного.