Есть существа в морях и есть на суше

Рифкат Гадельшин
* * *
Есть существа в морях и есть на суше –
Два параллельных мира, и они
Не знают друг о друге, и их души
Ведут врозь общие земные дни.

А человек для  них, как бог, наверно,
Ибо и тех он знает и других;
Такое никому не характерно
И не присуще никому из них.

Но, в свою очередь, он сам  под Богом,
Который есть вне этих двух миров,
В которых при Его надзоре строгом
Творит себя жизнь, но в плену оков.

Оковы эти – Время и планета
Земля, и Солнце – вот союз троих.
И ни в какой Вселенской части света
Оков волшебных не найти таких.

В мирах двух параллельных существует,
Возникшая однажды чудо-жизнь.
Когда-то, может, Время расколдует
Их параллельность,  чтоб они сошлись.
------------01.10.18------------------