Осень...

Надежда Толок
Осень – вдохновение,
Подруга слез, печали,
Трепет и волнение,
Грусть, с тобой связали…

Ты яркая и дерзкая,
Ласкаешь взор, пленишь,
А то, дождем холодным,
Ветром пригрозишь…

Буйством красок ярких,
Играешь лихо ты,
Вскоре вдаль отправишь,
Творения холсты…

И, как на тонких струнах,
Музыка звучит,
Осенним вальсом листьев
На ветру кружит.

А то, в туманной дымке –
Молоком парным,
Окутаешь с любовью,
Дашь рост местам грибным.

Сколько удовольствия
Бродить лесными тропами,
Вдыхать прощанье осени,
С грибами и поклонами.

Сколько было сказано,
Спето в твою честь,
Осень – муза, магия,
Волшебство в ней есть…