Осенний день. По картине В. Жданова

Белый Филин
Не привыкайте к Красоте,
Ей словно чуду, удивляйтесь,
И нежно Сердцем прикасайтесь
К её сиянью в Тишине.

Ищите Высший смысл во всём!
Как дивны красок переливы!
Не важно - ясно иль дождливо,
Душа пусть полнится теплом.

Идите в лес, в сады, в поля,
Ведь там несметные богатства!
Не уставайте любоваться
Всем тем, что дарит нам Земля!

Прекрасен каждый Божий день,
И в жизни каждый миг прекрасен,
Люби и радуйся, буть счастлив,
И расскажи о счастье всем!