Осенняя сестра метели

Илья Куликов-Рубцов
Рваная рана в моей душе.
Кто её залатать умудриться?
Был верен своей, я, судьбе.
Что ещё могло, со мною, случиться?

В думах вязких пролетают года,
Но верен, я, единственной цели.
Сядь поближе ко мне, родная сестра.
Не пугайся сопящей, осенней метели.

Посидим, поболтаем за чаем.
Мне поведаешь байки о снах.
Льётся рифма разрозненным краем.
И скворцы, вдруг, запели в стихах.