Река

Владимир Бреднев
Какая спокойная нынче река,
Берега её в осень  укутаны
И туманами свиты и спутаны.
Разутыми бродят в ней облака.
Далека у реки стезя,
И нельзя оборвать  запрудами
Камня и леса грудами,
Пересудами иссушить нельзя.