Октябрь - дыханье моря

Ави Акшуви
Октябрь за окном шурша с деревьев листья обрывает,
Не слышно песен соловья, пустеют рощи, замирают.
Серея стали небеса, и солнце бережно лаская
Нам дарит, словно бы роняя, остатки летнего тепла.

И в росах утренних туманных поет, звенит моя душа,
И с журавлиной дикой стаей летит в далекие края,
Где море плещет и бушует, лазурью омывая берега,
И в томной тишине все замирает - дыханье моря вдруг касается меня.