Закружились листья клёна

Виктор Васильков
Закружились листья клёна
С ярко-красною каймой,
На Садовой возле дома,
Что под номером восьмой.

Листья около крылечка
Сбились в угол у дверей
И взлетели вверх, как свечка,
Стайкой пёстрых голубей.

Здесь и я давно когда-то
Вдаль осеннюю смотрел
И как сверстники - ребята,
Повзрослеть скорей хотел.

Мне хотелось вдаль уехать
И оставив детство здесь,
Страны дальние объехать,
Чтобы мир увидеть весь.

Все мы детство торопили,
Не хотели время ждать
И покинуть дом спешили,
Чтоб потом о нём скучать.
 
Закружилась в танце осень,
Унося листву с ветвей.
Где ты, дом мой, номер восемь
С тем крылечком у дверей?...