Как будто выпита до дна...

Анна Баварская
Как будто выпита до дна,
сама собою, не другими,
подарками недорогими
утешиться нельзя, одна...
что  перст, не надобно колец
с каменьями или без оных,
в иллюзиях копаться сонных-
пустое, действо - не жилец.

Живу и вроде не живу,
а кувыркаюсь в мире бренном,
для битв предложены арены
в снах чёрно-белых, наяву...
расходуя потенциал,
неповторима и незрима
и хорошо, что без экстрима,
он, в сущности,  провинциал.

В плену реальности и нрав
от кроткого и до взрывного,
в местах, куда ведёт дорога,
сценарий  новый  и  игра...
но, если выпита до дна,
должна опять себя наполнить
огнём благословенных молний,
иначе буду не годна.

Заставить воли супротив
не в состоянии, однако,
не поливаю волос лаком,
свечение беру в актив...
сменю картинки бытия
на голой осени пейзажи,
момент любой сегодня важен,
будь в нём бальзам иль терпкий яд.

02.10.2018 год