Открытый театр

Антон Хлебников
Ночь и полный свет луны,
Декорации на сцене
Бледно так озарены
С ходом долгим поколений.

Наверху лишь неба кров.
Сны ложатся на ступени,
Войны в них, огонь, любовь,
А потом покой и тени.

Над открытым театром ночь
И бушует, и клокочет,
Точно словно ей невмочь,
И уняться все не хочет.

То промчатся облака,
То с неведомою силой
Льется лунная река,
Будто над какой могилой.

Или это колыбель,
Станция для перехода,
Брезжит сцена, пахнет хмель,
Арок древние обводы.