Бразды правления у кого?

Александр Александрович Алексеен
Бразды правления у кого?

Кинопрокат. Смысл, душу леденящий,
Не порождает страх, а лишь покой.
Сознанье чисто, я, отнюдь, не спящий,
И мозг статистикой не одурманен мой.

Нас постепенно, без прямых вмешательств,
Стали на запад истово склонять.
Занавес пал под сенью обстоятельств
И люд наш русский мненье стал менять.

Мы незаметно вожжи отпустили
И понеслись, бичуя лошадей..
Наши враги нас в омут заманили,
Заставив жить, без смысла, без идей.

И вот страна, была, где справедливость
Основой жизни, раз и навсегда,
Вдруг расползлась, врагам-таки, на милость,
И стало модным слово «господа».

Вся муть  с экранов средств, уже не наших,
На мозг влияет, психикой рулит,
И Голливуд, ум детский будоражит,
Не Человек, чтоб был у нас, а паразит.

Спрошу у вас: Кто это остановит,
Коли народ в Мессию только верит?
Кто, наконец, шаги страны размерит,
И статус-кво России восстановит?

Надо собраться с мыслями, конкретно.
Понять, куда мы катимся теперь,
И эффективно взяться, не эффектно,
В бразды правленья вникнуть без потерь...

2 октября 2018 года