Цикл - Времена года

Ольга Тябина
Зима...
Ольга Тябина

Белая лента дороги,
Бисер снежков без числа!..
Вот уж Зима на пороге,
Копны снегов принесла...

Тихо пришла с поклоном...
Копны - сугробы в руках,
В шубе с морозным узором!..
С бисером на рукавах...

Я ей сказала: "Здравствуй!!!
В дом мой скорей проходи!"
Она мне в ответ: "Благодарствуй,
Мне надо дальше идти!.."

Весна!..
Ольга Тябина

Нежной капелью ласкает
Землю царица Весна!..
Скоро вот - вот лед растает,
Станут светлей небеса!..

Все озарится лучами,
Песней вернувшихся птиц!..
В сердце прольются ручьями  -
Платья березок - сестриц!..

Будут нам петь песни птицы!..
Будут нам петь до темна!..
Тихо закрою страницы,
Книги, в которой Весна!!!

Жемчужный дождь
Ольга Тябина

Лето умылось дождями,
Словно водой ключевой!
Капли дождя жемчугами
Льются над головой!

Льются жемчужные нити,
Словно поэта слова!
Стоит на улицу выйти -
В жемчуге голова!

С неба на землю стремится
Светлый жемчужный поток!
Дождь к нам явился как рыцарь -
Строен, красив и высок!!!

Листья осенние снова...
Ольга Тябина

Листья осенние снова
Кружатся в вальсе своем,
Магия нежного слова
Быль обратила вдруг сном!

Стали похожи на звезды
Блики на мерзлых стволах...
Загромыхали, как грозы
Ветры в янтарных ветвях,

Будто весна к нам вернулась,
Будто вернулось тепло!..
Я не могла!.. Но проснулась...
Снегом все замело.