пустословие. прости

Полина Грасс
Почему ты сегодня не весел,
Почему мы сегодня молчим?
Стряхивай мимо пепел,
Не объясняя причин.

Фанатизм от любви далёк,
Бархат тела живого не вечен,
И скажи, есть ли в ком либо прок,
Кто по твоим словам безупречен?

Я ошибка. В твоём понимании быть таковой,
И как не прискорбно...
Но не был ли счастлив со мной,
Не будешь искать ли ты мне подобных?

Я разобью все бутылки вина,
Сбегу прочь из этого дома.
Ты прости, что разлюбить не смогла,
Ты прости это сердцу еле живому.

А когда снова придёт весна,
Оттают чувства твои распустившись сиренью,
Не зови меня, я осталась одна,
Став твоим отражением, став твоей тенью.