Жизнь-зараза забавная штука

Хэлен Бэт
"Жизнь-зараза забавная штука" -
Этой фразе, как минимум, тысяча лет.
Один скажет,коварная, лживая сука,
А другой опровергнет,не правда, мол, нет.

Для кого-то сегодня - повод напиться,
А кому-то на службе дали медаль.
Третий просто желает забыться.
А четвертого напрочь съела печаль.

Студентке наивной курьером прислали
Охапку душистых розовых роз.
Таксисту, ну тот, что бармит на вокзале,
Попался достойный, удачный извоз.

А парень с работы пятую курит -
Жена только что подала на развод.
А врач скорой помощи нервно дежурит,
Мечтая с друзьями собраться в поход.

Для каждого жизнь - уникальная схема.
Цепочка событий, мыслей, задач.
Сложнейшая, к слову, эта система,
При том нету задних в ней передач.

Плохое, хорошее случается с каждым:
Есть поводов масса для искренних слез.
А с кем-то плохое случается дважды.
Порой нету логики в смене полос.

Но жизнь - это дар, данный нам свыше.
В любых проявлениях она хороша.
Ты счастлив, спокоен - будь капельку тише.
А больно вдруг - знай, так взрослеет душа.