Экспромты бабьего лета

Любовь Гаус
А уходить, я знаю, грустно,
Октябрь месяц или май.
На душе, коль будет пусто,
То обо мне ты вспоминай.
Как бабье лето нам сияло
своей невиданной красой.
Как по щекам моим стекала
любовь, непрошеной слезой.
         ***
Излечи меня словами
и осеннюю листвой,
И теплу, что между нами,
двери приоткрой.
Листопад нам путь укажет,
радостно идти вдвоём.
Будет день любовью скрашен,
Счастье обретём.
          ***
Ругать нам осень не пристало,
Ей восхищаться вправе мы.
Хотя осенняя усталость,
недалеко уж до зимы.
Но увядание - тоже сила
и красота, не передать.
За что я осень полюбила,
я точно не могу сказать..