О времени и о себе

Ирина Ершова 56
Как время придержать?
Сквозь пальцы, как песок...
Отстукивает такт,
Как будто бьёт в висок.
Как время придержать
На год, на  два, на пять?
Но, к сожалению,
Его нам не унять.
Стареет мир
И молится богам.
Надеюсь я,
Что солнце светит вам.
И небо светлоглазое смеётся,
И сердце,как и прежде ровно бьётся,
И то, что ваша тень не одинока,
И жизнь вас не покинет раньше срока.

*************************************

Не лечит время,
ран не зашивает,
накладывает просто нам бинты.
Мы потому о ранах забываем,
но ненадолго.
Вдруг из темноты
те повреждения напомнят о себе-
слетит повязка
с незажившей раны,
оставит шрам в безжалостной судьбе.
Ведь доктор-время,
он с большим изъяном.
Число повязок новых лишь растёт...

**************************************

Не надо тратить время,
Чтоб жизнью жить чужой.
Иначе шум от мнений
Нарушит Ваш покой,
Заглушит личный голос-
Вам слушать лишь его,
Своё чутьё и сердце
И больше ничего.
Они ведь только знают,
Каким Вам быть пристало.
Всё,что вокруг-неважно.
А времени так мало!

********************************
Ох,это время, как вода
Бежит лихим потоком в море,
Забрав все юности года,
Минуты счастья, беды. Горе.
Не повернуть его назад.
Не прилетит оно весною.
И не вернет нам всех утрат,
А отзовется лишь тоскою.

Ты не ищи его и не зови,
Лишь в жизни обрети покой.
Когда наступит час тебе уйти,
Ты заберешь его с собой.

***********************************
Летят года,как будто птицы
И время не остановить.
Жизнь собираем по крупицам,
Но можем вмиг её убить.
За что бороться нам сегодня,
Зачем пришли мы в этот мир...
Вопросы нас с ума всех сводят,
Когда среди чумы тот пир.
Но,не вдаваясь в размышленья,
Могу сказать я лишь одно-
Одной молитвой,без сомненья,
Тут не поможешь всё равно.

*********************************

Ты не гони меня,о,время!
Не нужно веснам так спешить.
Во мне есть новые стремленья,
Я будто начинаю жить.
Я знаю-расстояние сближает,
Я знаю-ветер не остановить.
Бывает,люди не всегда прощают
Того,что можно было бы простить.
Я знаю,что растет из семя,
Куда все птицы улетают...
Ты не гони меня,о,время!
Ведь я ещё так мало знаю...

*******************************