Ах, боже мой, сколько снегу...

Наталья Лефрой
Ах, боже мой, сколько снегу
Нападало лишь за час…
Деревья тянутся к небу.
Деревья мудрее нас.

А мы – на путях-дорогах.
Живем, как в плохом кино.
А город лежит в сугробах.
А городу все равно.

Я тоже хочу, поверьте,
Из снега тянуться ввысь.
Минута от жизни к смерти,
Остановись…

Простые приходят мысли
За снежный нежданный час.
Деревья не знают истин,
Но все же мудрее нас.

1 декабря 2007