Осень грустит по-бабьи

Ольга Алиева 3
Листья ссыпает осень
В мутную рябь водоёма.
В дымке рассвета озимь
Зеленью по чернозёму.
Даль бороздят дороги.
Знаешь, где их начало?
Там, где в любви и тревоге
Мать колыбель качала,
Там, где ты встал и сделал
Первых шагов дробушки,
Там, где весна кипела
Ландышами на опушке.
Осень...Дожди...Прохлада...
Мысли текут рапидом.
Из листового опада
Тёплые ткутся твиды.
Мутной озёрной глади
Тёплой рукой касаясь,
Осень грустит по-бабьи,
Я в ней по-бабьи маюсь.