Насыпалось на землю желудей

Елена Котелевская
Насыпалось на землю желудей…*
Есть щедрость у дубов, а у людей?

А у людей бывает так, чтоб даром -
Без счёта, без надежд на гонорары,
Они «рассыпались» вдруг добрыми словами –

Да просто так - авось взойдут и сами
Начнут расти - расти и плодоносить,

И шансов не было б у злости?!

(02.10.2018)

*Жёлуди, оказывается, - это орехи,которыми плодоносят дубы.