Пророчество

Александр Бирзула
Как удивительно просто
Уверить, что все это знак.
Что все же пророчество остро
И режет щедроты вот так.

И крикнули снова Сивиллы
Проходят и время, и боли.
И тянут пророчества жилы
В ответ на вопросы ... доколе?

Дотоле, покуда живы
Дотоле, пока на приколе.
Мой парус, моя мечта
Мои слова и видения.
Пока не исчезла черта
Деля нам время в безвременье.

И снова, снова и снова
Тянулся и рвался, не ведал.
Потерянная основа
И только краюха хлеба
И только кусочек крова
С прорехой к самому небу.

И всё удивительно просто
Я снова рисую знак
И жизнь моя ведь не остров
Подаренный просто так.

И что-то кричали Сивиллы
Да Время стоит на приколе
В веревку свили все жилы
Но нет решений… доколе?