Коротко о любви

Георгий Холин
Не причиняйте боль любимым,
Убить их может эта боль.
И наслаждайтесь ликом милым,
Пусть в мире царствует любовь!
      
       **********

Я готов смотреть целую вечность
В твои милые сердцу глаза.
В них и детская радость, беспечность,
И непрошенной боли слеза.

       **********

Любовь, быть может и игра.
О сколько ей разбито судеб.
Лишь тот любовь и не осудит,
Кто грелся у её костра.
 
       **********

Твоё имя прекрасное, нежное,
И лицо твоё в профиль, анфас,
И глаза, словно море безбрежное,
Восхищать будут тысячу раз.

       **********

Мы в мечтах о любви и о счастье.
То ли есть они, толи нет.
В снах приходят они в одночасье
И уходят незримо в рассвет.

       **********

Пока в сердцах горят любви костры.
Пока сердца сжимаются от сладкой боли.
Пока ещё в кого-то влюблены,
Нет ничего прекрасней такой доли.

       **********

Любовь, как сладостная песня,
Что соловьи поют на рассвете.
Как долгожданное тобой известие,
Как радуга во всём своём семицветье.

       **********

Друг другу говорим слова,
Не ставя запятых и точек,
Не делая для фраз отсрочек,
От них, порой, кружится голова.

      *********

Средь печалей тревог, среди бедствий,
Что терзали тебя много лет.
Твоё счастье звучит словно песня,
Словно в тёмной ночи звезды свет.

       **********

Преклоню пред тобою колено,
Посмотрю взором ясным открыто.
И откроется мне, непременно,
Что судьбой моей было сокрыто.

      *********

Мужчинам женщин любить дано давно,
Ещё от райских кущ известного нам сада.
И только Богу было суждено
Для всех создать исчадье ада...

      *********

Мы встретились с тобой когда-то,
В разгар прекрасных летних дней.
Ушла ты от меня в вечерний час заката,
Оставив след в душе моей.

      *********

Мне мой возраст совсем не помеха,
В моём сердце горячая кровь.
И душа отзывается эхом
На прекрасное слово - любовь!

      **********

Прости, что я забыть не смог,
Хотя меня ты не любила,
И уж давно успеть забыла.
Пусть нас двоих рассудит Бог.

       *********

А чувство в сердце не стихает.
Надежды тлеет уголёк.
Душа от счастья замирает,
Ведь я тебя увидеть смог.

       *********

В бледно-розовом солнечном свете,
Что струится над сонной рекой,
Растворив тишину на рассвете,
Голос твой, почти неземной.

  Слышу я, затаивши дыханье,
  Песнь любви, что поют о тебе.
  Эта песня, она без названья,
  Я её всю оставлю себе.

02.10.2018г.