Тоскливо было до тебя

Михайло Барановский
Тоскливо было до тебя –
Я жил, скучал в тоске, страдая,
Что есть краса, восторг от чар –
О том не знал, всё отрицая.

Но ты как ветер ворвалась,
И мы вдвоем, как в море волны,
Несёмся в чувствах, торопясь,
Друг друга жадностью, дополнив.

Объятья рук и стон, и крик –
Всё естество любви снаружи –
И высоту всех чувств постиг,
В одно слились и наши души.

Но ты же ветер, ураган,
И жарких чувств тебе всё мало…
Ты возвела любовь в дурман,
Чтоб море страсти бушевало.

И я всё глубже уходил
В пространство чувств и в боль разлуки,
И не жалел любовных сил,
И был готов на страсть и муки.

Но ветер стих – и тишина,
И страсти буйств в тиши остыли…
Один – тебя жду у окна,
Но все надежды волны смыли.

Тоскливо было до тебя –
Я жил, скучал в тоске, страдая,
И лишь с тобой познал себя,
От чувств любви в огне сгорая.

02.10.18 г.