Байкал

Горин Илья
     1
Я ни разу не видел еще Байкал,
Окруженную сушей бескрайнюю гладь.
Обещали, красот если ты искал,
Здесь и нужно их было искать.

Я собрал все что было, забрался в вагон
И устроился возле окна.
Скоро тронется мир, заревет, застучит,
А пока проводник, тишина...

    2
Вот ещё одна станция светится в след.
Скоро, скоро увижу Байкал!
Поменяли бокал, поменялся сосед,
Разговорчива и бойка.

Позади там, наверно, уже собрались
Упрекать, тормошить, обвинять.
Вижу степь, отражение, ливень вдали.
Поезд мчИт меня, мчит менЯ...