Иду, подмигиваю солнцу...

Наталья Лефрой
Иду, подмигиваю солнцу:
«Пресветлое, ну стань теплей!»
Оно в ответ мне засмеется:
«Куда спешить? Ведь не апрель!»

Пусть не апрель. А я мечтаю
Услышать звонкую капель,
В высоком небе замечая
Весны грядущей акварель.

Грей жарче, солнце золотое!
И в светло-светлой вышине,
Устав от зимнего покоя,
Оно подмигивает мне.

9 марта 2008