Наимельчайшая проза - 122

Юрий Татаркин
- Помнишь, я тебе слово давал, что долг верно?
- Очень хорошо помню.
- Накладочка вышла. Слово оказалось чужое, так что извини.

- Господин адвокат, тюрьма-то мне хоть не грозит?
- Пока не грозит. Но с укоризной пальцем машет.

- Что-то шуточки у тебя какие-то дурацкие.
- Ага. Ориентируюсь на целевую аудиторию.

- Вот только врать мне не надо!
- Интересный ты человек. А кому надо? Но ведь враньё следует перераспределять.

- Ну что, присядем на дорожку?
- Нет, дорожка слишком длинная предстоит. Давай уже лучше приляжем.

- Ты что меня дураком считаешь?
- А зачем вас, дураков, считать? Такая статистика никому не нужна.

-  Говорят, тебя можно поздравить?
- А с чем?
- Понятия не имею. Но на всякий случай прими мой поздравления.

- Да хватит тебе уже чепуху молоть!
- Ну уж нет. Если я взялся молоть, то до муки высшего сорта.

- Чего ты бегаешь и орёшь, как в жопу раненый?
- Паниковать тренируюсь. Чтобы в случае чего служить для всех примером.

- Знаешь, в твоих утверждениях отсутствует здравый смысл.
- А ты кто - доктор по здравым смыслам? С ходу диагностируешь: здравый смысл или больной?