ПоэзияЧасть789. Электрическая нить! ГрАнифАкта173

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1261А

Добра к нам электрическая нить,
Электролампа дарит и тепло!
Ну как её за это не любить?
Тепло её нам зренье берегло.

Практичность говорила: «В никуда
Энергия уходит! Не на свет!»
Вот так с практичностью пришла беда,
Электролампы больше в доме нет.

Взамен её – чудовище Неон
Энергосберегающих огней,
Глаза наверняка попортит он,
Ведь в лампах ртуть, а ртути – нет вредней!

Здоровью экономия вразрез?
Тогда она нам, явно – не с Небес!

*

Вместо Моего Комментария –
Мой Сонет номер 1261

=================================

«Влияние излучения на микроорганизмы infopedia.su/11x8f94.html копия Действие видимого света ответственно менее, чем за 1 % летальный повреждений (80 % летальных повреждений связано с действием света длиной волны... ДНК...»
Сообщение из Интернета


Мой Сонет номер 1261

ФактУру светом можно погубить.
ФактУра темноты не переносит.
А лампы электрическая нить
Тепло даёт, что золотая осень.

Как будто бы рассыпалась листва,
Лучи от лампы лето вспоминают,
И даже то, что лампочка тепла,
Зимой мечтает о грядущем мае.

ФактУра отразит тогда тепло,
Когда накал тепла спирали помнит
Длину такой волнЫ, когда темно,
А от лучИны – световые вОлны.

У человека сердце не гранит,
Тепло в душЕ нам лампочка хранит!

*

Известно, что ну нас в быту
нет абсолютно чёрных тел!

Всякое тело отражает
ту или иную длины волны,
отчего представляется нам
тем или иным цветом,
а для определённого отражения
лучистой энергии источника света,
важна не только
отражающая поверхность предмета быта,
что является его фактУрой,
но и сам источник света,
излучающий те или иные световые волны.

На мой субъективный взгляд,
экономия
на электрической лампочке света
путём замены её
на энергосберегающую лампу
дневного или иного другого света,
ведёт к изменению нашего ДНК,
вызывая неожиданные болезни
и преждевременную смерть,
а ведь здоровье Человека
во много раз дороже
любой материальной экономии!

И это не оправдание,
мол, электролампа
даёт освещение только на 20%,
а остальное всё уходит в никуда...

Учёные 21 века выяснили,
что защита здоровья Человека в ДНК,
сформированнае
со времён наших далёких предков,
может быть легко разрушена,
например,
нецензурной речью и гневом,
также и резким изменением быта,
в частности - освещением.

Со времён каменного века
Человек наслаждался
огнём в пещере...

От этого,
современного Человека так тянет
к костру на шашлыки
или к домашнему камину,
где укрощённый огонь
излучает
примерно такую же длину волны света,
что и электрическая лампа накаливания,
от которой теперь
во всём мире
в силу экономии электроэнергии
отказываются
в пользу неоновых ламп и им подобных
сберегая потребление электроэнергии
и разрушая
не столько зрение Человека,
сколько и всё здоровье Человека
путём изменения его ДНК!


© Copyright: Сергей Владимирович Евдокимов, 2018
Свидетельство о публикации №118092605703


=================================