Я б не смог

Виталий Мещеряков
Внуки с техникой ладят, не мучаясь:
Телефон, ноутбук ли, айпад…
А для нас это – дебри дремучие.
Мы (по ихнему) – полный отпад!

Не был сам образован технически
В приснопамятном детстве моем,
В кнопках путаясь, жмя хаотически,
Я бы все же освоил её.

Как они  жил бы я в прошлом времени?
Не совсем… Есть нюансик один:
Никогда! Ни за что! Хоть убей меня!
Я б не смог не доесть мандарин…