О пожилых, стариках и долгожителях

Юрий Васильевич Мурашев
Как хорошо, что существует ВОЗ,
И я знаю, как себя называть:
С 60 до 74 лет – пожилой,
С 75 до 89 лет – стариком себя звать!

А если Ты сумел до 90 лет дожить,
То, Ты – долгожитель!
Но, в России, их много не может быть,
А вот в Японии – каждый 46-ой из сотни, житель!

Вчера был день пожилых людей,
Но, власти, СМИ – в рот воды набрали,
Ни поздравлений, ни хвалебных речей,
Мы от них не услыхали!

Про стариков, я и не говорю,
Для них, даже стариковский день не установлен,
Хорошо, что  хоть о некоторых долгожителях слышу:
Про 100-летних Тышкевича, Зельдина – не один спич промолвлен!

Я бы день пожилых людей,
Назвал праздником пенсионеров,
Ведь пенсионный возраст, теперь, без затей,
Достичь трудновато будет, без потерь и скандалов!

Путин, Госдума, Совет Федерации,
Старикам, тоже праздник сделайте,
Праздником старости его назовите,
Хоть немного радости, им дайте!

ВОЗ – Всемирная Организация Здравоохранения.
02.10.2018 года.