Октябрь явился на порог

Ирина Серёгина Ис
Октябрь на порог явился,
Принёс с собою смену правил,
Теплей заставил одеваться,
На небе серых тучь добавил.

Дождинки землю поливают,
Любуешься-приходят грёзы.
Дождя, слезиночки играют,
На тонких веточках берёзы.

А ворох листьев под ногами,
Расскрасил землю ярким цветом.
Как будто бы, сошёл мечтами,
Таким прекраснейшим букетом!

Спасибо, что есть буйство красок,
Пусть стужа за окном пришла,
Не надо только серых масок
Пусть будет лишь душа светла!

Тогда, в любую непогоду,
Нам будет чисто и светло,
Мы будем принимать природу,
По сути - дети, мы её.
02.10.2018г. ИС.
 
Вдохновение: Валентина Шеломова,
произведение: "Грустные картинки"  http://www.stihi.ru/2018/10/01/5160