Загадки - Времена года - Лето

Лидия Толченникова
Ранним утром мне в окошко постучали: «Заходи!»,
А оно в ответ: «Хотя бы, чаю с мёдом предложи!
Чай с дороги так полезен, если из душистых трав»,
«Я опять с тобой  поспорю, кто из вас нужней и прав».
Малахитовый оттенок  на траве, блестят кусты,
И цветы цветут повсюду необычной красоты.
Тихой ночью мы услышим трели, пенье соловья,
Целый день кукушка будет, наугад  считать года.
Там и тут кружатся пчёлки,  да порхают мотыльки,
Кто  на пляже загорает, вон, рыбачат рыбаки.
Вот оно какое время, днём  и  ночью благодать,
Песни льются на покосе. Нас с друзьями не узнать,
Загорели, возмужали, за грибами все пойдём,
Мы на лавочку присядем, потолкуем обо всём.
И сравним и то, и это, вспомним, каждый о своём,
Скажем радостно  «спасибо», всё останется в былом.