инсомния

Энн-Алли-Колфилд
Я не спал уже две суток,
Находясь в вишнёвой агонии.
Мне руки связала инсомния —
Чёртов Дьявол со мной в погоне.

Стаи птиц остаются дома,
В своём тихом, пропавшем мире.
Крылья им обломало ветром,
Рюмкой водки в пустом трактире.

Волны больше не точат скалы,
Воды эти ломают рёбра,
Пробираясь руками внутрь,
Задевая сухое нёбо.

Крик о помощи стал вдруг воплем,
Нагло рвущим пространство и время,
Уходящим корнями внутрь
И пускающим страх по венам.

Тени прошлого давят на веки,
Грубо руки связав прошедшим,
Для кого-то мы все "тот палач",
Превративший условность в действие.