ПоэзияЧасть790. Логика вне Природы! НАшаприрОда158

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1260А

Когда ты скажешь: «Это для чего?»,
Когда практичность выгонит сердечность,
То можешь ты добиться и того,
Что называется – «Бесчеловечность».

И станет главным: «Каждому - своё».
Такую надпись взяли на ворОта
Нацисты; ей оправдывали всё,
Что им хотелось сделать из кого-то...

Звериный облик логики сухой,
В ней нет пощады, нету снисхождений,
И веет от неё войною той,
Где оккупантов-немцев бродят тени.

Не властвует практичность над Землёй,
И Человек, от этого – живой!

*

На мой субъективный взгляд,
Человек –
часть Природы планеты Земля,
а когда Человек
руководствуется «железной логикой»,
то логика выносит Человека
за границы Природы
и Человек многое теряет
в своей единственной жизни на Земле
в соответствии
с русской народной пословицей –
«В тридцать лет жены нет - и не будет»!