где-то на белом

Фруленко Игорь
.. где Земля перестает быть плоской,
   там, за тонкой белой полоской света
   лежат на мне монеты, а я на досках.
   божество меня по роже бьет газетой.

   оно вчерашней правдой мочит муху,
   сбивая пух над верхней моею губой.
   в бесчувственный устав целуя, в ухо,
   мол с богом, ты бог, господь с тобой.

   под полковой оркестр, пляски свиты,
   грохочет Тор тяжелой погремушкой.
   лежу такой напомаженный, завитый.
   на губе пушок, а в пушку том мушка ..