Варёные раки

Виталий Стадниченко
1
Я видел, как ползли варёные раки
Через зимние буераки.
Потеряв всяческие страхи,
Словно невинные птахи,
Через буераки ползли раки.
Роняя слёзы солёные,
Через зимние ползли варёные.

2
Варёные раки – 2
По буеракам ползут едва.
Ты на них посмотри:
Раки ползут етри.
Через буераки
В нашей квартире,
Позут варёные раки
Ечетыре.
Неустанно буду повторять:
Ползут раки епять.
Здесь негде встать или сесть:
Раки ползут ешесть.
Раки! Варёные! Здесь с нами Смерть!
Но раки ползут есемь.
Смерть ухмыляется: "Здесь мы косим",
Но раки ползут евосемь.
Не пиво нальём, а ревень.
Раки ползут. Едевять.
Слова не мысли, много могут весить.
Едесять, ползут, едесять.
А раки ползут, медленно снуя,
Скоро всех нас..............
Обнулят.