Агасфер 2000

Автандил Невглазпопало
Что ты воздухом растревожено дышишь,
Провожая спешащие в даль поезда,
Бесконечно усталый, пожизненно нищий
Покоряешь один за другим города.

В твоей сумке походы и хлеба немного,
Отмечаешь тропинки в телах старых карт,
Тебя ждёт только пыль на разбитых дорогах
И луна, что пробудит забытый азарт.

Ты давно обречен на скитания плоти,
Не познаешь покоя еще сотни лет,
Передышкой ночлег в сумрачной подворотне,
А затем снова в путь, лишь забрезжит рассвет.