Рука в руке, и большего не надо!

Анна Евгеньевна Васильева
Рука в руке, и большего не надо!
Аллея кленов к озеру ведет,
Сентябрьский полдень, легкая прохлада,
И журавлей пронзительный полет.

Прощальный крик и разомкнулись руки…
От солнца заслонясь, стоишь один.
А я, земная, не люблю разлуки,
Поранил небо журавлиный клин…

Оплачет небо горькими слезами,
Не улетевших  холод ждет и грусть…
А мы опять коснулись рукавами,
Рука в ладонь скользнула наизусть.