Сердце ранит боль утраты

Александр Коржавин
Сердце ранит боль утраты,
Ускоряя пульса бег:
С нею я встречал закаты,
Первый лист и первый снег,
Солнцепёки и морозы,
Вместе каждый Новый год...
На глазах сухие слёзы,
Плачет даже небосвод.

Эскулапы меркантильны.
Их прощаю, хоть и зол:
Рак - лечебницы бессильны,
От мучения укол,
Молча ей глаза закроешь,
Ощутив на сердце дрожь,
На луну без слов завоешь,
За лопатою пойдёшь.

Яма рядом с предыдущей,
Где предшественница спит.
"Не видать им райской кущи, -
Голос внутренний твердит, -
"Вечной памяти" не будет,
Тишины земли сырой -
Суд сурово не осудит
Уплотнительный застрой.
Срубят рощицу когда-то,
Люди свай услышат стук,
Где в земле моя лопата
Приютила двух подруг,
Приютила и другую,
С 90-х страшных лет,
По которой вновь тоскую,
Лаской чьею был согрет".

Говорят, что время лечит,
Только жду который год...
Может быть, дождусь и встречи,
Когда времечко придёт.

Залечу на сердце рану,
Получив врача совет.
Больше брать собак не стану:
Мест в душе для шрамов нет.