Золотая листва

Никита Шницарь
Закрой глаза и лес представь.
Зеленый, изумрудом сотворенный.
Проблемы все свои оставь,
И взор твой будет удивленным.

Ведь ты глаза раскрыла – посмотри!
Стоишь на той опушке ты лесной.
В ночи чуть светятся огни-цветы.
А в небе – полумесяц золотой.

Ступай же у цветов, бреди же по траве.
Как порхают бабочки, играют мотыльки!
Ощути биение, что прячется в земле.
Услышь мелодию, играют что сверчки.

Над головой твоей, коль держишься тропы,
Малахитом полумесяц засияет.
Что еле видится средь всей листвы,
Что нежно волосы твои огладит.

Но мгновение пройдет, и станут листья
Будто вылиты из золота-металла.
Ночь уйдет и ныне правит высью
Солнце, что из-за горизонта встало.

Ковром падет на землю злато,
И оголит деревьев всех тела.
С небес прольется в земли благо,
А ветра начнут свои дела.

Явилась в эти земли золотом листва.
Листопадные дожди и желтые поля,
Осень златовласая берет в свои права
Леса, поля, все реки, все дома и города.

Она пришла, но вскоре уж уйдет.
И на смену ей её сестра придет…