Лучше сразу...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «...Бог гордым противится,
                а смиренным дает благодать.»
                (Послание Иакова, 4:6)

Лучше сразу голову
наклонить покорно.
Послушанье – золотом…
Бог, Он не для гордых.

Гордым Бог противится,
потому что – слепы,
Им не посчастливится!
Гордым быть – нелепо!

Выше всех – неправильно:
будет больно падать.
Лучше – Божьи правила,
гордым быть не надо.

Непокорных, милые,
Бог не принимает.
Гордость станет хилою,
шею поднимая.

Чтоб не стало холодно,
чтобы к Богу – ближе,
Лучше сразу голову
наклонить пониже.

Гордость – это временно,
это не богатство!
В горделивом племени
страшно оказаться.

Гордость – это грешное!
Только чем гордиться?
Гордым – тьма кромешная,
гордым – вниз ресницы.

Гордость – это дерзкое!
Гордым – Божья строгость.
Гордостью побрезгуйте,
покоритесь Богу.

Гордость – неприятное,
у неё – путь ложный.
Доказать обратное
Господу несложно.

*
Боже мой, не хочется
гордой быть и пленной.
Для смиренных – почести!
Небо – для смиренных!

Послушанье – золотом.
Бог, Он не для гордых.
Лучше сразу голову
наклонить покорно…

апрель, 2008