Кто украл Время?

Киска Алиска
Отнесла бы это простое стихотворение к жанру мыслесловие.

жило когда-то Время
трудилось на благо Вселенной
не думало
не гадало
что подло его подменят

разложили на минуты
засунули грубо в клетку
и крикнуть
оно не успело
как стало марионеткой

как так получилось
что Время
у Доброго Мира
украли
и как получилось
что люди
вора того
оправдали?

Приглашаю всех желающих
поучаствовать в разговоре на тему
о подмене понятий.
Спасибо.