На кладбище...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Светлане Пасько

На кладбище хоронят не людей:
Там лишь тела, в которых люди жили.
Любили Бога или не любили,
Но каждый встретил свой последний день.
 
И кто-то вдруг дышать перестаёт…
И чьё-то сердце отказалось биться…
И кто-то сделал шаг – за ту границу…
И кто-то рядом больше не поёт…
 
Но если это – Божий человек,
Тогда отчаянье пусть нас не гложет,
Тогда разлуку пережить возможно,
Тогда мы расстаёмся – не навек!
 
Не деться от печали никуда…
Оставшимся в живых – всегда труднее!
Оставшимся в живых – всегда больнее,
Но боль перенести Бог силы даст …
 
*
Свет солнечный вновь утром вижу я:
О, Господи, – жива и невредима…
Могла бы смерть назвать меня по имени,
Но очередь сегодня – не моя.
 
Когда-нибудь мы к Богу все уйдём,
В обещанную Господом отчизну…
Не говорим об этом громко – ждём…
Наступит непременно царство жизни!
 
Нам эта жизнь уже теперь дана,
Та вечная святая жизнь от Бога.
Придёт она, желанная весна!
Но только нужно потерпеть немного…

март, 2008